Многофункциональные смеси
Комплексные вкусовые добавки для вареных колбас, сосисок и сарделек,
Комплексные вкусовые добавки для полукопченых и варенокопченых колбас,
Комплексные вкусовые добавки для сырокопченых колбас,
Комплексные вкусовые добавки для приготовления маринадов,
Комплексные вкусовые добавки для паштетов и ливерных колбас,
Комплексные вкусовые добавки для деликатесов
Поставляем от ведущих предприятий пищевой промышленности .
Мы логотип компании Компонентпредоставляем нашим клиентам продукцию исключительно высокого качества по оптимальным ценам.
За прошедший период, а это много лет было налажено собственное производство целого ряда продуктов.
Наша компания постоянно развивается и расширяет колличество и качество предлагаемой продукции в сязи с чем налажен импорт товаров из стран дальнего и ближнего зарубежья, организован собственный автопарк и складская логистика.
Приемущества сотрудничества с нашей компанией:
Возможность стабильной закупки пищевых ингредиентов высочайшего качества по доступным ценам;
Широкий перечень основных ингредиентов, сухих смесей, зерновых продуктов для производства той или иной продукции;
Сокращение сроков поставки и простоту оформления заказов;
Гарантию приобретения натурального сырья, соответствующего требованиям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
Широкий перечень наименований в соответствии с требованиями заказчика к вкусоароматическому профилю добавок;
Пакетные соглашения и контракты, дающие преимущество в ценах и в сроках оплаты.
Наши клиенты:
Нашими партнерами являются предприятия-производители мясной продукции (колбас любых видов, паштетов, маринованных мясных полуфабрикатов, копченых изделий из мяса и птицы), производители молочной продукции и мороженого, производители кондитерских изделий, детского питания, майонезов, кетчупов, соусов, чипсов, снэков, крекеров, орехов, хрустящего картофеля, супов и гарниров из макаронных изделий, картофеля, круп быстрого приготовления. Мы поставляем продукцию зарекомендовавшим себя на российском рынке предприятиям и по праву считаем себя надежными партнерами.
Статья
Обзор российского рынка смесей для производства вареных колбас
Не смотря на муссируемые время от времени слухи, что вареные колбасные изделия нынче утратили свойственные им вкусовые качества столь привычные потребителю со времен существования Советского Союза, и некоторые их виды с большой натяжкой относятся к продукции мясопереработки, вареная колбаса, сосиски, сардельки все-таки остается одним из наиболее востребованных у рядового покупателя продуктов.
На сегодняшний день доля производства вареных колбасных изделий в общем колбасном производстве России составляет от 60% до 70%.
Если говорить о потреблении уже готового продукта, то по опросам потребителей они отдают предпочтения в основном торговым маркам и производителям своего региона. Объясняется этот факт очень простым мнением: покупатель предпочитает приобретать свежую продукцию, а значит она должна быть изготовлена местным производителем.
В ассортименте колбасных изделий насчитывается более двухсот наименований. В целом все колбасные изделия можно разделить на 2 группы: колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлеба, вырабатываемые по рецептурам и соответствующие требованиям ГОСТ на Вареные колбасы, где применение пищевых добавок строго лимитировано и продукцию, вырабатываемую по ТУ, разработанным непосредственно предприятием-производителем, где в рецептурах фигурирует широкий спектр добавок заменителей мясного сырья (соевых, животных белков, муки, крахмала и т.д.).
Среди ингредиентов, входящих в состав вареных колбасных изделий имеются заменители животного белка, добавки, улучшающие вкусо-ароматические свойства, увеличивающие водосвязывающую способность, красители.
Чаще всего производители используют комплексные смеси, увеличивающие выход колбасных изделий на единицу мясного сырья. Как мы уже отмечали выше, в действующих государственных нормативных документах на вареные колбасы добавки не предусмотрены, однако в нормативно-технической документации, утвержденной администрациями предприятий, добавки широко используются.
Как многие комплексные смеси, смеси для производства вареных колбасных изделий сегодня на российском рынке предлагают как отечественные поставщики, наиболее крупные из них: Аромарос-М, Омега, Время и К, Аромадон, Регион-НТ, так и зарубежные: Almi (Австрия), Ван Хеес (Германия), Джюлини (Германия), Могунция (Германия), Нессе (Германия), Shaller (Австрия), РАПС (Австрия) и др.
Мало того, что производство вареных колбасных изделий занимает значительную долю в общем объеме производства колбасных изделий у производителей, в последние годы мы наблюдаем активный продолжающийся рост потребления комплексных смесей среди производителей колбас, в том числе и на смеси для производства вареных колбасных изделий.
Ассортимент смесей как у российских производителей, так и у зарубежных в основном схож и продиктован, в первую очередь популярностью традиционных видов колбасных изделий на отечественном рынке. По результатам наших собственных исследований сегодня наиболее востребованы на рынке смеси для изготовления следующих видов вареных колбас: Докторская, Любительская, Молочная, Русская, Чайная, Останкинская, Молочная.
По количеству предлагаемых ассортиментных позиций количество смесей для производства вареных колбам может варьироваться до 50 видов у одного поставщика. Различаются они в основном по назначению для готового продукта, для изготовления которого предназначена смесь, по функциональной части, а также по составу. Если рассмотреть предложения для какого-либо конкретного наименования вареной продукции, например колбаса типа «Докторская», то они различаются в основном по вкусо-ароматической составляющей смесей (натуральные специи, экстракты специй, ароматизаторы).
Средняя цена смеси для вареных колбасных изделий на российском рынке сегодня колеблется от 210 р до 370р за кг готовой смеси. При чем при равных качественных условиях в нижнюю ценовую категорию попадают преимущественно смеси отечественных производителей, а в верхнюю – импортных.
Сегодня на российском рынке поставщики предлагают как комплексные функциональные смеси для производства тех или иных видов вареных колбасных изделий, так и вкусо-ароматические (преимущественно на основе экстрактов). При предложении вкусо-ароматической смеси поставщик, как правило, старается обеспечить производителя функциональной частью для применения в комплексе со вкусо-ароматической смесью.
Как мы уже отмечали, вареные колбасы – это группа, которой присуще традиционные вкусы, поэтому какие-либо оригинальные вкусовые композиции (йогуртовый вкус, ноты базилика, сыра, грибов и проч.) представлены на рынке достаточно редко и практически не востребованы производителями колбас. Единственным исключением является добавление овощей (кусочков сладкого перца, оливок) и орехов уже в сам готовый продукт. И то данное явление можно расценить скорее как эксперимент производителя и вряд ли такие виды вареных колбас со временем перейдут в класс «традиционных».
В России использование комплексных смесей в составе вареных колбасных изделий регулируется ГОСТ иили техническими условиями на те или иные виды вареных колбасных изделий. Соответственно, производитель данных смесей должен обладать всем необходимым перечнем документов для использования его смесей при производстве колбасных изделий.